Lamborghini Gallardo

Lamborghini Gallardo

02/07/2019 0 Автор Администратор

Премиальный суперкар Ламборгини Гайярдо выпускался компанией с 2003 по 2013 года. В свое время он пришел на смену модели Диабло спустя два года после выпуска первой модели Мурсьелаго. С ней Lamborghini Гальярдо выпускался параллельно до 2013 года. В свое время Gallardo считалась самой мощной и быстрой среди всех моделей Ламбогини (после Murcielago). После прекращения выпуска, на этом посту ее сменила Lamborgini Huracan. Кстати, с Мурсьелаго они очень похожи, и это неудивительно: обе модели конструировал Люк Донкервольке. О том, почему спорткар стал одним из самых впечатляющих премиальных авто, чем он нам запомнился и просто о том, что он собой представляет — в нашем сегодняшнем материале.

История эмблемы Ламборджини и происхождения названия

Название модели правильно читается как “Гайярдо” с ударением на “я” — с испанского это переводится как “жизнерадостный”. Чаще всего, правда, у нас модель называют “Галлардо” или “Гальярдо”, что связано с прочтением на английский манер. На самом деле, согласно испанской транскрибации, “лл” не читается и преобразуется в “йя”.

Название, как и другие, по традиции связано с корридой. Гайярдо в Испании называют породу быков, выведенных для боев с тореадором. Такие быки отличались не только повышенной выносливостью, но еще и особенной силой и красотой. Впрочем, как и наш спорткар.

Черно-желтая эмблема Ламборджини тоже связана с корридой — на ней изображен агрессивный бык, берущий разгон. Правда, тут нет никакой особенной романтичной тайны. Скорее, все даже слишком приземленно: соперничающий в прошлом веке с Энцо Феррари, Ферруччо Ламборджини решил скопировать эмблему “коней” и заменить цвета на черно-желтые. То ли так он пытался привлечь внимание Феррари, то ли позлить, то ли создать ассоциацию у потребителя — неясно. Но бык и конь до сих пор продолжают соперничать.

Экстерьер автомобиля Ламборджини

Вспоминаем про сильных и красивых быков в названии, и с экстерьером все становится понятно. Концепт автомобиля задумывался изначально впечатляющим, суперстильным, но при этом эргономичным и элегантным. Представлен в кузовах купе и родстер.

Внешний вид модели знаком, наверно, каждому, кто интересуется спорткарами. Гайярдо — это изящные плавные линии, довольно простой, но при этом очень впечатляющий дизайн. Если приглядеться, в экстерьере действительно нет вычурности и хитросплетений геометрии, тут все просто и лаконично. Однако при этом смотреть на спорткар хочется долго и неотрывно, следя за плавностью переходов.

При этом тут все функционально и для чего-то обязательно нужно. Например, отверстие в одном из воздухозаборников необходимо для непрерывного и более совершенного охлаждения масляного радиатора.

Двери по типу “крыло чайки” открываются наверх, и это одна из главных фишек модели, как у Reventon. На боковом крыле — рельефная выемка ближе к задней части, фары прямоугольные и вытянутые вверх.

Клиренс у Гайярдо всего 3,9 дюймов (почти 10 см) — сразу приходит в голову, что по нашим дорогам на этом красавце далеко не уехать. По крайней мере, если выезжать на убитые трассы. Хотя спорткары — это скорее не средство передвижения, а статус и авторитет.

Салон Ламборгини: спорткупе S-класса

Изнутри салон кажется комфортным и просторным. Это двухместное купе без каких-либо серьезных современных наворотов. Однако вспоминаем, что выпуск завершился в 2013, а последний рестайлинг был в 2012, и понимаем, что Гайярдо вполне себе модернизированный и стильный. А уж к качеству тут, и правда, негде придраться. В целом впечатление даже круче, чем от Ferrari Enzo.

Отделка в салоне на высшем уровне. Трехспицевый руль обшит натуральной кожей, как и низкие глубокие сидения. Они, кстати, невероятно удобные: с расширяющимися к подголовниками боковыми стойками поддержки.

На центральной панели располагается небольшой дисплей, все управление простое и понятное интуитивно. Над экраном у нас приборы для управления климат-контролем. Там, где обычно расположена простая консоль, у Ламборгини вмонтированы шкалы, которые показывают работу турбин. Под дисплеем располагаются удобные и эргономичные панели управления. В целом, впечатления от салона приятные, хотя интерьеру и свойственна некоторая спорткаровская аскетичность. Правда, со скромностью у нее нет ничего общего.

Технические характеристики

Последние модификации Gallardo 2008-2013 годов были представлены бензиновым V10 двигателем объемом 5,0 литров и мощностью 520 л.с. Такой бык может развивать максимальную скорость до 324 км/ч (в некоторых источниках — до 315), а разгон до сотни возьмет за 4 секунды с места. Кушает такой зверь тоже немало: владельцам придется раскошеливаться на 15 литров в смешанном режиме.

Такой двигатель идет в комплекте с 6-ступенчатым роботом. В базу же входят углерод-керамика тормозных дисков, усовершенствованная система безопасности и улучшенная подвеска.

Габариты у Lamborghini Gallardo I нескромные: 4300 мм в длину, 1900 мм в ширину и 1165 мм в высоту при колесной базе 2560 мм. Правда, по габаритам он несколько меньше параллельно выпускавшегося с ним Мурсьелаго: только длина его вышла короче на 300 мм.

Цена Ламборгини Гайярдо и модификации 

За все время существования модели Гайярдо пережила три модификации: в 2003, 2008 и 2012 годах. В среднем для Lamborghini Gallardo стоимость составляет 195 тысяч долларов, причем это будет авто в отличном состоянии 2008 года выпуска. Для сравнения, тот же Мурсьелаго того же года и примерно с таким же пробегом обойдется в 255 тысяч долларов.

Огромного количества предложений на авторынках ждать не приходится. За всю свою историю Ламборгини выпустили 14022 экземпляров. И, хотя это и делает Гайярдо самым массово производимым суперкаром на базе Ламборгини, надо понимать, что спрос на спортивные автомобили S-сегмента совершенно отличается от спроса на среднестатистические авто.