Lamborghini Countach

Lamborghini Countach

29/04/2018 0 Автор Администратор

Если вы видите яркий и причудливо-угловатый суперкар, который просто не может не привлечь внимание — скорее всего перед вами lambo countach! Этот автомобиль, как будто нарисованный художником-авангардистом, имеет весьма интересную историю.

С чего все начиналось

сто ли вы слышите истории о том, как легендарные марки лучших автомобилей рождаются из-за ссоры двух человек? С Lamborghini случилось именно так: Ферруччо Ламборгини, на тот момент занимавшийся производством тракторов, сделал замечание Энцо Феррари относительно его автомобилей. На что последний только посмеялся, сказав, что тот, кто собирает тракторы, не может высказываться об автомобилях. Ферручино оказался довольно обидчивым и в качестве ответа решил создать лучшие машины, во всем превосходящие Ferrari.

Результат оказался довольно неплохим — модель Miura стала первым автомобилем от Lamborghini, который обрел популярность и стал весьма и узнаваемым суперкаром. Единственная проблема состояла в том, что, несмотря на привлекательную внешность, машина была недостаточно технически оснащена и ее успех постепенно затмевался более совершенными детищами ближайших конурентов — Ferrari 365 GT/4 Daytona и Maserati Bora.

Lamborghini Countach1974: особенности

У «Миуры» был ряд серьезных недостатков, исправить которые было необходимо в принципиально новом авто, получившем загадочное рабочее называние «проект 112». Было решено разместить двигатель V12 не поперек кузова, а вдоль. Собственно, инженер Пауло Станцани, будучи обладателем весьма креативного мышления, полностью изменил компоновку основных деталей. Решить вопрос с плохой управляемостью из-за слабой нагрузки на переднюю ось? Легко! Просто нужно поставить коробку передач впереди мотора, а передачу крутящего момента провести через трубу в масляном поддоне двигателя.

Естественно, при таком нестандартном подходе к «начинке» внешность будущей ламборджини коунтач должна быть не менее экстравагантной. Решение проблемы поручили проектировщику из компании Bertone Марчелло Гандини, который как раз в то время был вдохновлен дизайнами автомобилей Alfa Romeo Carabo и Stratos Zero. Что же получилось в итоге?

Когда на фабрике в Турине была создана полноразмерная модель, один из сотрудников воскликнул: «коунтач!». На местном диалекте это слово служило выражением одновременно восторга и недовольства. Пожалуй, лучше этот автомобиль описать было просто невозможно: после изящной «Миуры» новая модель с клиновидным кузовом и острыми углами притягивала взгляд, но, в то же время, казалась чем-то несуразным. Дело оставалось за малым – разработать полноценный концепт-кар.

Дебют countach lp400

Впервые машина была представлена публике на женевском автосалоне в 1971 году. Это был успех – посетители пришла в восторг от необычного авто, которое было оснащено пятилитровым двигателем V12 мощностью 445 л.с. Относительно легкий автомобиль с таким мощным агрегатом мог разгоняться до сотни всего за 5 секунд, а максимальная скорость ограничивалась отметкой в 306 км/ч.

Это была по-настоящему необычная машина: чего только стоит перископ в крыше автомобиля! Его пришлось установить из-за слишком узкого заднего стекла, в котором водитель почти ничего не мог увидеть.

Правда, как мы все помним из уроков истории, кризис начала 70-х ударил по многим компаниям, в том числе и Феручо не повезло – фирму пришлось продать. Выпустить серийную версию удалось только спустя три года, но и тут не обошлось без проблем. Для людей, и без того попавших в трудную финансовую ситуацию, новый суперкар был просто не по карману.

Естественно, пришлось пойти на некоторые уступки – убрать перископ и поставить четырехлитровый двигатель мощностью 375 л.с., способный разогнать автомобиль до сотни за 6 секунд.  Lamborghini lp400 (название указывало на наличие четырехлитрового мотора) стал стоить дешевле, но все равно цена «кусалась», поскольку даже за самую простую комплектацию покупателю пришлось бы отдать 52 тысячи долларов (на современные деньги – 320). Всего за первый год было продано только 23 машины.

Модификации Lamborghini Countach

Первые изменения коснулись автомобиля через четыре года после начала серийного выпуска. Теперь машина получила более широкую колею, а в месте с тем и большие колесные рамки, передний сплиттер и заднее антикрыло. Данную модификацию ценили за внешний вид и более хорошую управляемость. В таком виде машина продавалась в течение пяти лет и, несмотря на высокую цену, продавалась довольно неплохо (было куплено 237 авто).

Заявленный изначально пятилитровый двигатель также стал ставиться на это авто, благодаря решению нового инженера — Джулио Алфьери, который пришел на смену Станцани из Maserati. Во многом, это было связано с желанием компании выйти на американский рынок. Однако, поскольку там уже в то время действовали ограничения по выбросу автомобилями вредных веществ, мощность мотора не удалось дотянуть до желаемых 445 л.с., так что пришлось оставить количество «лошадок» на прежнем уровне.

Двигатель продолжили улучшать, и в 1985 году у новой версии с четырьмя клапанами на цилиндр увеличили объем до 5,2 л., а мощность достигла 461 л.с. Этот автомобиль легко разгонялся до 300 км/ч и стал на тот момент самой покупаемой версией (несмотря на очень высокую стоимость). Машина получила название QV, компанией было выпущено и распродано 610 экземпляров данной модификации.  

Тот, кто продает дорогие вещи, понимает, что доход от них никогда не будет стабильным. Машины то пользовались небывалым спросом, то забывались, что сразу отражалось на финансовом положении компании. В 1987 году она присоединилась к американскому концерну Chrysler, но это не сильно помогло в желании получения устойчивого финансирования. Хотя был и плюс – новый автомобиль, красиво завершивший серию модернизаций.

Последней версией автомобиля стала модель Сountach 25th Anniversary, выпущенная специально к 25-летию компании. «Внутренний мир» не изменился, зато кузов получил обновленное оформление, которое пришлось по душе публике – за 16 лет было продано 1979 экземпляров. Последние модели были собраныв1990 году, что поставило точку в истории Lamborghini Countach.

Эти машины и сейчас можно встретить как в частных коллекциях, так и на дорогах – один из самых эксцентричных автомобилей в истории никогда не потеряет своих поклонников.